Организация питания

Меню

Ежедневное меню, фотографии готовых блюд

Примерное двухнедельное меню

Недельное меню (11.05-15.05)


Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8800-200-91-85.

Телефон горячей линии ОНФ: 8800-200-34-11


Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: Махрина Вера Вячеславовна, т. 50-14-83 (107) 

E-mail: vera_golubka@mail.ru

№ телефона: столовой:>50-83-14 (104)

График работы столовой: с 8.00 до 17.00

Численность обучающихся: 1-4 классы: 1115 человек

Количество посадочных мест в столовой – 100 мест

ОУ работает в шестидневном режиме


График питания учащихся в столовой на 2020-2021 учебный год


Информация об обслуживающей организации

Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие "Комбинат школьного питания"
Адрес: 628403, ХМАО-Югра, г. Сургут, ул.50 лет ВЛКСМ, д. 1, оф. 711
Директор Свиязова Татьяна Гавриловна
Тел. (3462) 503-210, 503-211, 51-27-69

Электронная почта: kshp@inbox.ru

Карточка предприятия


Работники:

Дульцева Л.В.повар 4разряда

Коростылева Л.И. повар 4разряда

Нелюбина Н.В. повар 4разрядр

Мамбетова Е.А. повар 4 разряда

Лачинова А.С. повар бригадир

Салманханова А.З. младший повар

Дандаева А.В. кухонный рабочий 2разряда

Логинова Н.Г. кухонный рабочий 2 разряда

Сабитова М.В. кухонный рабочий 2разряда

Худойдотова Н.Р. официант

Псху Ф.А. официант

Янгилдина Н.Г. заведующий производством

Тел. (3462) 50-14-83

График работы столовой с 8.00-17.00 (обеденный перерыв с 12:00 до 12:30)


Воспитательная деятельность по вопросам организации правильного питания школьников

Растишка


Численность обучающихся льготных категорий


Перечень документов для назначения и выплаты денежной компенсации обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому

1. Заявление одного из родителей (законных представителей) обучающегося.

2. Копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя).

3. Копия свидетельства о рождении ребёнка, в отношении которого назначается компенсация.

4. Копия решения психолого-медико-педагогической комиссии.

5. Копия заключения медицинской организации об организации обучения на дому.

6. Банковские реквизиты заявителя.

7. Приказ образовательного учреждения об организации обучения на дому.

8. Приказ образовательного учреждения о назначении ответственного лица за приём и предоставление в Управление документов.

9. Иные документы (по необходимости).

Нормативные правовые акты (питание в школе)

  • Приказ ДОиМП ХМАО от 18.01.2020 № 10-П-26
    "О внесении изменений в приложение к приказу Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 октября 2020 года № 1433 «Об утверждении методических рекомендаций «О порядке обеспечения горячим питанием обучающихся начальных классов с 1 по 4 классы муниципальных общеобразовательных организаций, частных общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам"
  • Приказ ДОиМП ХМАО от 01.10.2020 № 1433
    "О порядке обеспечения горячим питанием обучающихся начальных классов с 1 по 4 классы муниципальных общеобразовательных организаций, частных общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам"
  • Об обеспечении безопасности питания учащихся
  • Приказ ПВА-17-655/0 от 01.09.2020
    "Об утверждения Порядка обеспечения питанием обучающихся"
  • Приказ №ПВА-17-62/0 от 21.01.2020
    "О денежной компенсации за питание детей, обучение которых организовано на дому"
  • Приказ № ПВА-17-496/0 от 06.07.2020
    "О создании бракеражной комиссии в дошкольном отделении"
  • Приказ № ПВА-17-565/0 от 31.08.2020
    "О назначении ответственного за организацию школьного питания"
  • Численность обучающихся льготной категории
  • Приказ №ПВА-17-662/0 от 01.09.2020
    О назначении ответственного за ведение учета детей с ОВЗ и детей-инвалидов, обучения на дому
  • Приказ №ПВА-17-853 от 05.10.2020
    "О совершенствовании системы организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году"

Портал администрации города

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"


Рекомендации по здоровому питанию


Каким должно быть питание школьника

Вот главные рекомендации по здоровому питанию школьника и всей семьи от Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, Минздрава и других научных сообществ. 

Соблюдение БЖУ

Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — это строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего белка — в бобовых. Насыщенные жиры — их больше всего в рыбе и орехах — обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные — если первые в большом количестве содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых, крупах. 

Потребление достаточного количества воды

Часто встречается утверждение о двух литрах в день, но это условно. Проще всего ориентироваться на чувство жажды — пить тогда, когда хочется. Но у некоторых людей естественное чувство жажды притуплено — чтобы ввести воду в постоянную привычку, придётся механически заставлять себя выпивать несколько стаканов в течение дня. Можно скачать ребёнку приложение для соблюдения водного баланса — на телефон будут приходить напоминалки. 

Включение в рацион овощей, фруктов, орехов, бобовых

Согласно предписаниям ВОЗ, овощи и фрукты являются основным компонентом правильного питания. Рекомендуется употреблять не менее 400 грамм в день — это норма, которую часто недобирают. Потом идут бобовые, орехи, цельные злаки.

Отдельно отметим, что ВОЗ не выделяет мясо как обязательный продукт — более полезной альтернативой являются бобовые, так как содержат больше белка и клетчатки. По рекомендациям Роспотребнадзора, в программе питания школьников половина белка должна быть растительного происхождения, а не животного. 

Ограничение соли и сахара

Согласно рекомендациям ВОЗ, необходимо следить за размером порций и ограничить потребление соли до пяти граммов в день — это примерно одна чайная ложка. То же самое призывают сделать и с сахаром — лучше употреблять фрукты.

Учитывайте, что 50–75% потребляемой соли уже содержится в продуктах. Избыток соли и сахара приводит к задержанию жидкости в организме и повышению веса. А ещё ребёнок привыкает к усилителям вкуса и отучается наслаждаться едой без добавок. 

Ограничение молочных продуктов

Принято считать, что молочные продукты — источник кальция. На самом деле кальция гораздо больше в других продуктах — овощах, зелени, орехах. Лучше почаще есть шпинат, чем пить по стакану молока в день. Кроме того, молочка нередко ведёт к проблемам с кожей — акне, высыпаниям, аллергии. Согласно Минздраву, если выпивать более одного стакана молока в день, то это негативно отразится на организме. 

Регулярные приёмы пищи

В суете между кружками, уроками и секциями у ребёнка не остаётся времени поесть — а для поддержания энергии нужно есть не менее трёх раз в день.

Частая проблема, особенно среди старших классов, — отсутствие завтрака. Если младшеклассника мама усадит и накормит кашей, то подросток пулей вылетит из дома, в лучшем случае выпив чаю. Но горячий полноценный завтрак — одна из рекомендаций Роспотребнадзора по меню питания школьника. 

За завтраком должны следовать обед и ужин — желательно каждый день в одно и то же время. ​



18 апр

Горячая линия по вопросам организации питания для школьников

Горячая линия по вопросам организации питания для школьников

13 апр

Классный час о правильном питании

Классный час о правильном питании

25 дек

Питание обучающихся

Питание обучающихся

21 дек

Основы здорового питания

Основы здорового питания

22 окт

Информация о питании обучающихся

Информация о питании обучающихся

09 июн

Акция «Онлайн-завтрак»

Акция «Онлайн-завтрак»